Questo fine settimana avevo poca voglia di cucinare, però non volevo rinunciare ad un dolcino, quindi ho preparato un semplice budino di pistacchi di Bronte e glassa al cioccolato, dato che ne ho da parte ancora parecchi. In qualche modo li devo utilizzare no?
Un budino buono e semplice che, unito alla glassa al cioccolato, lo rendono un dolce davvero goloso.
La glassa l’avevo in freezer, quindi non ho avuto bisogno di farla, ma se voi ne siete sprovvisti cliccate qui per la ricetta, oppure potete utilizzare le glasse preparate tipo cameo, io preferisco sempre farla da me!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Ingredienti:
- 250 grammi di pistacchi sgusciati
- 15 g di colla di pesce (o 3 cucchiaini di agar agar)
- 250 ml di panna
- 500 ml di latte
- 150 g di zucchero
Preparazione con la colla di pesce
- Immergete la colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti.
- Scottate i pistacchi per un minuto in acqua già bollente. Scolateli e poneteli su uno strofinaccio, quindi strofinate per bene cercando di eliminare le pellicine.
- Mettete i pistacchi in un tritatutto e riduceteli in polvere.
- In un pentolino versate latte, la panna, i pistacchi tritati e lo zucchero.
- Portate ad ebollizione a fuoco medio, mescolando di continuo, quindi strizzate la colla di pesce e unitela al composto mescolando per fare amalgamare.
- Versate il composto nello stampo (o negli stampini singoli) e ponete in frigo per almeno 3-4 ore.
- Al momento di servire immergete lo stampo in acqua molto calda e capovolgetelo in un piatto.
- colatevi sopra la glassa al cioccolato e guarnite con altri pistacchi tritati.
La prossima volta che non avrai voglia di cucinare, ma che non saprai resistere ad un dolcetto così…. beh, chiama!! ADORO I PISTACCHIIIIIIIIIIIII!!!!! 😀
Scontato dire che ci ho lasciato le papille, su questa splendida proposta ^_^
ahahhahaha non mancherò