Cous cous di pollo peperoni e curry
Amo il cous cous, e qualche giorno fa ho preparato il Cous cous pollo peperoni e curry per un pranzo con un’amica. Purtroppo in casa non ho la cous coussiera, quindi devo per forza ripiegare su quello precotto, che comunque è molto buono ed è possibile usarlo in vari modi, sia per ricette pietanze calde, sia per quelle fredde.
Ingredienti per il cous cous:
(4 persone)
- 320 g di semola.
- 400 ml acqua bollente.
Ingredienti per il condimento:
(4 persone)
- 300g di petto di pollo
- 1 cipolla
- 2 cucchiaini di curry
- 2 peperoni
- 80 g di noci
- 2 cucchiai di pinoli
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 patate
Preparazione del cous cous precotto:
- Mettete a bollire l’acqua (potete anche preparare un brodo di carne, pesce o verdura) Mettete la semola in una ciotola.
- Versate il brodo sopra la semola e con una forchette sgranatelo.
- Copritelo e lasciatelo riposare fino a quando sarà gonfiato.
- Aggiustate con olio e sale.
Preparazione condimento
- Lessate le patate in acqua bollente
- Tritate la cipolla e fatela imbiondire, nel mentre tagliate a tocchetti i peperoni e le zucchine, quindi aggiungeteli alla cipolla e fate cuocere per 8 minuti circa.
- Unite anche le noci,i pinoli e il pollo tagliato a tocchetti. Sfumate con il bicchiere di vino bianco e fate cuocere tutto per 5-6 minuti.
- In un bicchiere colmo d’acqua aggiungete il curry e scioglietelo, quindi versatelo sul condimento. Lasciate cuocere per ancora 7 minuti.
- Appena il condimento sarà pronto, aggiungetelo al cous cous e mescolate bene. Scolate le patate bollite e togliete la buccia (non bruciatevi).
- Tagliate le patate e aggiungetele per ultime
- Servite sia caldo che freddo, a secondo del vostro gusto
Cous cous di pollo peperoni e curry